青岛公路简介

发布日期:2017-05-07

        青岛三面环海、风光秀丽、气候宜人,加上特殊的历史积淀,使青岛早在20世纪20年代就成为中国著名的旅游胜地。青岛市总面积11175平方公里,人口904.62万,通过实施“环湾保护、拥湾发展”的发展战略,城市发展空间空前扩大,确立了环胶州湾产业格局,环湾大交通格局正在形成。

        青岛市公路建设从1985年开始转向大规模、高速度、高等级发展。从拓宽小白干路、开工建设308国道开始,建成的西元庄公铁立交桥、流亭立交桥、烟青一级公路、湛流干路,结束了青岛无高等级公路的历史。济青高速公路、环胶州高速公路的建成结束了青岛无高速公路的历史,流亭立交桥、女姑口跨海大桥、西流高架桥建成时为全国之最。双流高速路、青银高速路青岛段、流亭立交桥改造和青银与机场连接线、即乳一级公路青岛段、潍莱高速公路青岛段、同三线栖莱高速公路青岛段初步实现了高等级公路网络化。村村通公路、镇镇通油路目标基本实现。

        进入二十一世纪,建设的同三线莱西至日照高速公路青岛段、206国道高速公路青岛段及连接线、疏港专用高速公路、滨海公路、南济青高速公路、青银高速公路二期、青威高速公路重点工程、胶州湾大桥、海底隧道、青龙高速等使“一小时经济圈”基本实现。滨海公路建设创造了一条公路成为一个城市规划主线的先例,为青岛市大城市框架奠定了基础,推动了青岛市城市群和城市组团发展。截止到2015年底,高速公路里程由728.8公里增加到818.4公里,全市公路通车里程达到16301公里(含青龙高速莱阳境内10.5公里),其中,国道833.9公里,占总里程5.1%;省道2343.1公里、占总里程14.4%;农村公路及专用公路13124公里,占总里程80.5%,居全国同类城市前列。公路密度每百平方公里达到146.8公里。全市76个乡镇通一级路,占全市乡镇总数的58.5%;130个乡镇均实现了晴雨通车,通公路的行政村达到100%,为社会主义新农村建设做出了重大贡献。发达的公路网络增强了地域辐射和功能衔接能力,在青岛市大交通格局中确立了基础地位,为在新常态下推进公路升级发展打下了坚实基础。

        青岛市公路管理局负责青岛市普通国省干线公路的规划设计、建设、管理、通行费征收工作以及 对辖区内农村公路的监督指导工作。机关设15个处室,分别为办公室、计划处、基建处、路政处、养护处、农村公路管理处、通行费管理处、安全处、财务处、技术处、组织人事处、宣传教育处、审计室、纪委、工会。下属单位11个,分别为市区分局、城阳分局、黄岛分局、开发区分局、胶州分局、即墨分局、平度分局、莱西分局、滨海公路管理处、交通规划设计院、路政大队。

        高技术等级、高路面标准、高科技含量以及实施“施工标准化、养护机械化、服务人性化、管理信息化、路网一体化、农村公路管理规范化”的公路“六化”发展是打造青岛公路升级版的最大优势和重要内容。在全面搞好公路硬件建设的同时,青岛市公路局狠抓公路精神文明建设和“四化管理”,唱响了“路畅惠民”、“路畅益公”、“路畅气正”公路、文化和廉政品牌。先后被山东省政府表彰为全省高速公路建设先进单位,被省交通厅表彰为全省公路系统先进单位,被省交通厅和省文明办命名为山东省文明公路系统,获得省公路系统文明先进单位称号,保持了青岛市文明单位标兵称号,连续5年被市交通运输委绩效考核为优秀单位。局下属单位全部获得青岛市文明单位标兵和文明单位称号。