忘 记

发布日期:2015-09-23

有些人喜欢回忆,回忆过去美好的一切,而有些人却喜欢记着以往不愉快的一切,他们无法忘记曾经受到的伤害、冷落、嘲讽、鄙视,而且对这些耿耿于怀。

诚然,走过的人生之路,难免会留下许多痛苦和忧伤,如果将这些伤痕都存储在我们的记忆中,那么人生会越来越沉重,越来越悲伤。当我们回忆往事的时候就会发现,在人的一生中,挥之不去,难以忘怀,美好快乐的体验往往只是一瞬间而已,占据很小的一部分,而大部分的时候则伴随着失望、悔恨、忧郁和不满,甚至仇恨。正是因为无法忘记,才生出许多的烦恼。

学会忘记才能更好地经营幸福的人生。忘记一些烦琐,为大脑减负;忘记那些惆怅,为情绪抒压;忘记那些凄凉,为幸福加分;忘记那些不快,为快乐添彩。

忘记,是一种释然,但更是一种坦然。要成为一个快乐的女人,重要的一点是学会忘记。

烦恼从心生,那么它自然也可以随心而灭。只要我们抱着乐观开朗的心态,不计较于过去,不惆怅于未来,不纠结于繁芜,不沉溺与琐碎,那么我们便可以发现,烦恼其实根本不存在。

在烦恼的时候,我们应该学会忘记,忘记那些不愉快的往事,减轻心理重负,净化心灵,是我们逃脱记忆的苦海,快乐的享受当下生活。