市公路局举办安全生产、应急管理、消防安全知识培训班

发布日期:2017-02-17

        为提高全体干部职工的安全意识、安全素质和消防能力,进一步提升即墨分局安全生产管理科学化、规范化水平,根据分局2017年安全生产教育培训工作计划安排,于2月17日组织开展了安全生产、应急管理、消防安全为主要内容的专题培训,分局干部职工共113人参加了培训学习。

        本次培训邀请即墨市安监局阚俊文科长主讲,重点主讲了安全生产主体责任落实、应急预案制定与应急演练及突发事件应急处置等方面知识;通过播放安全生产教育警示片,剖析典型事故案例,从事故发生的原因分析到事故发生后如何自救,培训涉及知识全面且具有实质性与针对性。下午邀请了青岛市消防协会冯老师讲解了消防安全知识。

        举办此次培训班,就是要全体职工都认识到当前公路安全工作面临的新形势、新任务、新要求。通过培训提高认识、开拓眼界、明确目标、增强能力,为全面完成今年的各项任务打下扎实基础。